lunes, 29 de abril de 2013

Cupcake de chocolate y frosting de chocolate con dulce de leche


Hola hoy es mi primera entrada, y estoy muy pero muy feliz, ya tenia muchas ganas de compartir con todos ustedes todo lo que he pedido ir aprendiendo de este mundo repostil.

Hoy les he traido unos cupcakes de chocolate y de cobertura haremos chocolate con dulce de leche más chocolate no podia ser jiji.

Antes de todo debemos precalantar el horno a 175ºC y luego nos pondremos manos a la masa.

Ingrendientes para la masa: Aproximadamente salen 15 cupcakes.

  • 250gr. de Harina
  • 275gr. de azucar
  • 3 huevos
  • 180 ml. de aceite
  • 250 ml. de yogurt
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1/2 cdta de levadura instantanea
  • 40 gr. de cacao
  • 1 cdta de  escencia de vainilla
Preparacion:

Lo primero de todo es pesar todos los ingredientes.

Luego pones a la batidora los huevos y el azucar hasta que blanqueen ( si hasta que se ponga blanca la crema) para esto hay que batir bastante tiempo como mínimo unos 5 minutos, hay que lograr que el azucar se integre completamente con los huevos.

Seguidamente le pondremos el aceite en forma de hilo, esperando que la masa la vaya absorviendo poco a poco,  cuidado ir muy despacio y luego hay que añadirle el yogurty seguimos batiendo unos 3 minutos más.

En otro bol tendremos ya tamizada la harina, el bicarbonato, la levadura instantanea y el cacao.

Ahora le añadiremos los ingredientes secos a la mezcla anteriory para esto nos ayudaremos de un batidor globo y lo hacemos a mano.

Y listo la masa esta lista para llenar nuestras capsulas las cuales no hay que llenarlas muchos porque suben muchisiiimooo, yo las lleno un poquito más de la mitad.


Ahora vamos a la decoración

Ingredientes:

250 gr. de dulce de leche
150gr. de chocolate con leche

Primero fundimos a baño maria el chocolate con leche
y con la batidora ablandamos un poco el dulce de leche, cuando el chocolate este fundido le incorporamos al dulce de leche y seguimos batiendo unos 3 minutos.

Lo ponemos en una manga y a decorar.

Lo que les tengo que decir de este frosting es que hay que utilizarlo de seguida porque al chocolate al enfriarse se vuelve duro y esto va muy bien porque si queremos transportar los cupcakes y estos se tocan no se manchan.


Espero que les halla gustado y que las prueben. A mi familia les ha encantado.



Hasta la próxima.

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